短宣分享和反思


2014年八月,我終於參加了短宣往古晉和沙巴。知道馬來西亞巴色會很久了,當知道今年夏天有短宣隊,而我在今年五月退休,有時間可以參加了,於是報名,很高興被接納了。

 七天的行程緊密,我們共接觸了五個類別的群體,有不同的領受﹕
(一)洗腎中心的病人 - 探訪洗腎中心的下午,共有十一名病人。短宣隊獻詩和傅姑娘分享見證後,我們的距離拉近了,隨後分頭作個人佈道。病友平靜地講述自己的經歷,無奈的接受洗腎維持身體的功能,心靈的境界各自不同。跟我傾談的女士,她已然慕道,我講說福音後,她欣然接受並決志,我知道這是聖靈親自在動工。
(二)古晉的客家人 - 在沙磱越的古晉,是最多客家人的地方,但參加教會的客家人卻不多。第三天早上,我們分組挨家逐戶去探訪,派單張,邀請他們去佈道會。勤勞的客家人忙於生意和生活,客氣的接過單張,唯唯諾諾說考慮來。聽教會説,晚上有二十多位新朋友來了。這晚「香港之夜」很成功,氣氛很好。福音信息後,有八位決志信主,感謝主,這也是聖靈的工作。
(三)沙巴的友族兒童青少年 – 馬來西亞巴色會在沙巴鄉郊處搭建了營舍,向一些貧困家庭的兒童和青少年提供學校教育。我們探訪的早上,共有一百六十多名學生。短宣隊員與他/她們唱歌,玩遊戲,藉著詩歌見證而分享福音。這是很好的地方以行動去表達關愛與支持,值得再去,讓聖靈在孩子心裏動工。
(四)古晉沙巴教會的信徒 - 在兩晚的培靈會(一晚在古晉、一晚在沙巴),三堂的主日崇拜(全在古晉),我們有機會與弟兄姊妹分享我們各堂的事工,事奉。相信羅牧師的信息對他們有一定的激勵和提醒,讓聖靈在他/她們心裏動工。
(五)馬來西亞巴色會和神學院的領導們 - 認識了巴色會在沙巴的事工和神學院的發展,真的感謝神。馬來西亞巴色會領導們的目光和努力,現在已有十百六十多間堂會,其中一百一十一間是國文部(沙巴友族),四十多間是華人,還有十多間是英文部,信徒有五萬多人。求聖靈引領和祝福衆長執領導們,擴張他們的境界!

 七天很快的完結了,我們有很好的學習和體驗。所作的工不多,求主悅納。

 王愛蘭 (筲箕灣堂)