短宣後分享   梁凱瑩 (新翠堂)

 

每次參加短宣的原因都很清晰,是要將福音和神的愛傳開,讓更多人得到這份福氣。可是,今次短宣雖然與我的期望有多少出入,拜訪教會比傳福音的機會多,但感謝主,藉弟兄姊妹的接待,讓我們經歷神的愛。

   

1) 在這次短宣中,每天都要拜訪不同教會,由古晉城到鄉村的地方,路程可謂攀山涉水,但接待我們的志強弟兄,卻願意放下他的工作和家庭,每天不辭勞苦地陪著我們,早出晚歸,為的是讓一班素未謀面的 “弟兄姊妹” 認識古晉的福音事工。透過弟兄的熱情接待,不計較地付出,讓我切實地體會到在耶穌裡,我們就像一家人,彼此相愛。這也讓我重新反思愛人如己這誡命,以捨己的心去關愛服事身邊的人,不計較回報,只因為大家是主內一家。這份「愛」的確很有感染力,同時也提醒自己在日常生活中,不論在教會、家中、職場去實踐「愛」的功課。

2) 在沙巴探訪國民部移民學校 (Grace Centre),這是一所專為一群因移民而未能到正規學校上學的兒童舉辦,他們可能正面對貧窮、與家人分離、適應新文化環境等困難。在這次探訪,我分享了一個關於我家庭的見證,而當時我表現感觸,想不到在分享後,有幾位小女生走到我面前說她會為我一家禱告,而自己亦會學去禱告。短短的對話卻有無比的感動,只願我們願意,神不但會使你的見證,更會藉不同的人祝福、安慰自己。