古晉‧沙巴短宣後感             元朗堂    李翠君

 

對一般人來說,一年一次的暑假是十分難得,應該盡情吃喝玩樂,但我卻因為一句金句「甚願祢賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」(代上4﹕10)」,憑著 神給予的應許,我便出去了。感恩我能參與今次的古晉‧沙巴短宣,因為無論在個人靈命成長、教會事奉及世界觀各方面,都使我獲益良多。

 

在個人靈命成長方面,透過全球客家福音協會義務總幹事蔡志強弟兄的接待,讓我體會到事奉的喜悅及滿足,因為他同樣運用自己的假期來配合我們的行程及安排。每次出發,他也會從自己家出車來接送我們,為我們作司機,四處奔走。最長的一次路程,更差不多一百公里,而且要早上六時前出發,這是多麼疲倦的事!但他卻時刻臉帶喜悅的笑容,精神奕奕且耐心為我們講解及安排日程,他的付出讓我看到,原來事奉可以那麼喜悅及滿足,越事奉越得力。

 

在教會事奉方面,透過古晉、沙巴同工的接待,讓我明白接待亦是一件十分重要的事奉,因為我們每到一間教會,弟兄姊妹都十分主動招呼我們,而且個個臉帶笑容,有部分弟兄姊妹更把自家製作的或種的食物與我們分享,讓我感到被重視及親切的感覺,如果我們也能學像古晉、沙巴的弟兄姊妹那麼熱情和主動,相信亦會讓新朋友感受到被重視及親切的感覺,就好像一家人,對教會留下美好的印象了。

 

在世界觀方面,透過與古晉、沙巴的弟兄姊妹在信仰上的交流,讓我明白香港的宗教自由是十分難能可貴,因為當地政府為使更多人加入回教,於教育制度、移民、生育、房屋及宗教政策上不斷滲入回教勢力,令當地傳福音的工作百上加斤。比較之下,香港的宗教自由,實在顯得難能可貴。但另一方面,當地的宗教自由雖然受到不同的考驗與挑戰,但基督徒的比例竟然比香港多,這是值得我們反思的地方,香港教會傳福音的工作,的確有很多進步空間。

 

七天的短宣雖然短暫,但短宣過後對我的學習及影響卻深遠,感謝天父讓我有學習的機會,擴張我對自己、教會及世界的視野境界,但願日後有更多弟兄姊妹能參與傳福音的工作,無論短宣也好,長宣也好,不只作「信福音」的僕人,而是「傳福音」的好僕人。