沙巴古晉短宣感想 – 黃迦嵐 (將軍澳)

洗腎中心

洗腎中心的一角躺臥了一個比較年輕的女生,感覺她歲數還未到三十。坐下來跟她聊天,原來她一星期要洗腎三次,每次四小時。若把來回車程都計上,每次就要七小時!因此,雖然她畢業了,但她沒有工作,平日都是留在家中的。談話中,得知她已經信主了,她也告訴我們,原來星期日我們要到她的教會呢!

星期日到了「亞沙再也堂」,很高興看見了她。在教會中她是一個能走能坐,有活力的青年,比起那個躺臥在洗腎中心的她很是不同了。原來,她就是那天崇拜的主席和帶領敬拜者。為她感謝神,縱然有病患纏身,令她沒法工作,但她仍願意盡力在神家中服事,這就成為她的工作!繼續為她禱告,求神大大使用她去祝福亞沙再也堂!Amen!

 

週日的三堂崇拜

週日我們一團人晨早便出發,要到很遠的地方參加崇拜。哪裡的感覺是很鄉村的地方呢。完了第一堂崇拜,我們便要緊接到更遠的地方另一堂參加崇拜。我們參與第二堂崇拜的教會叫「實恩堂」。那裡有位Pauline牧師,除了牧師身份,她還要兼任司琴呢!沒有最辛苦的工作,只有更辛苦的工作:崇拜過後,我們吃完了午飯,便出發去亞沙再也堂了。從實恩堂到亞沙再也堂,除了要坐車,最特別的是要坐船。不只是人要坐船,是連車也要坐船。在過河以後(那個河跟我們維多利亞港的闊度相約),還要再開車呢!在長途拔涉,坐車又坐船後,終於到了亞沙再也堂。而令人驚訝的是,那裡的負責人竟然又是Pauline牧師……跟實恩堂一樣,她也是兼任司琴呢!我被Pauline牧師的付出和擺上感動了,也察覺到香港教會的資源原來是很充足的。